当前位置:主页 > 国际合作与交流 > 规章制度 > 学校制度 > 详细
武昌理工学院出国(境)交流审批程序
发布时间:2018-05-11  阅读次数:
一、因私出国(境)
因私事由包括:旅游、探亲、访友及申请毕业后出国(境)深造的自费留学项目。学生办理国(境)外学校申请、签证(签注),可从国际合作与交流处(以下简称国际处)网页上下载并填写《在读证明》(附件1),根据需要进行翻译,经学院和学校教务处盖章后即可。
二、我校派遣学生出国(境)交流项目
本审批手续适用于学生申请赴国(境)外:交换生、中外合作办学项目、学期/学年联合培养、社会实践、带薪实习、夏令营、参加国际会议等。
(一)学生需通过各种途径详细了解项目内容,根据项目要求,确定报名意向,从国际处网页上下载并填写《武昌理工学院学生出国(境)申请表》(附件2)、《武昌理工学院学出国(境)家长知情同意书》(附件3)。(《同意书》可提交原版、扫描打印版、拍照打印版、传真件等,且信息内容清晰可辨)。
(二)将《申请表》和《同意书》递交所在院(系)审核,签署意见并加盖院系公章。
(三)将院(系)审核同意签字盖章的上述文件递交教务处审核,签署意见并加盖教务处公章。
(四)学生将教务处审核同意签字盖章后的《武昌理工学院出国(境)家长知情同意书》、《武昌理工学院学生出国(境)申请表》交至国际处(港澳台办),并签订《学生出国(境)协议》(附件4)。(国际处负责审核与协议签署,于项目报名截止后统一办理。并返还学生一份已签署盖章的协议。)
(五)学生根据项目要求,按材料清单要求提供项目申请书、成绩单、体检证明以及其他项目申请材料和办理签证(签注)用材料。国际处(港澳台办)统一为项目学生出具申请所需的中英文《在读证明》。
(六)学生参加完项目回校一周内,根据不同类别项目,填写《武昌理工学院校际合作交流项目学分认定申请表》(附件5),经学院教学院长审核后,提交教务处,办理学分认定;或携项目证明书,赴教务处办理社会实践分认定。
未能完全认定学分的,需按规定填写《补修申请表》(教务处领取),随下一级同期进行补修及考试。
(七)学生完成项目回校一周后,向国际处提交《武昌理工学院学生出国(境)交流总结表》(附件6)及项目图文材料。
附件: 1. 武昌理工学院学生在读证明
2. 武昌理工学院学生出国(境)申请表
3. 武昌理工学院学出国(境)家长知情同意书
4. 武昌理工学院学生短期出国(境)学习协议书
5.武昌理工学院校际合作交流项目学分认定申请表
6. 武昌理工学院学生出国(境)交流总结表