当前位置:主页 > 师资队伍 > 外教风采 > 详细
美国哥伦比亚特区大学陈狄琨教授来我校商学院讲学
发布时间:2018-06-20  阅读次数:

 

 

为推进开放办学战略,让人才培养模式和课程体系与国际接轨,我院特邀请美国哥伦比亚特区大学陈狄琨教授来我校开展为期两周的讲学,开阔我院学生的国际化视野,提高国际化思维能力和水平,增强精英班学生金融财务方面的专业素养。第一周课程主要是面向广信商学院学生和2017级国贸精英特色班学生讲授《金融市场基础》。第二周课程则主要是针对广信商学院三个班讲授《公司财务》课程(16个课时)。
开班仪式在商学院809举行。商学院陈洪权副院长参加了开班仪式并发表讲话。陈院长首先向远道而来的陈教授表示热烈欢迎,并介绍了我院这次邀请陈教授讲学的重要意义,最后寄语同学们珍惜这次难得的机会,好好学习金融财务方面的专业知识,同时努力提高英语口头表达能力。
随后,陈狄琨教授走上讲台开始了他的课程。首先,陈教授简单的介绍了自己的经历。陈教授出生于新加坡,后赴美国完成了本硕博学习,他在美国已经生活了二十多年。陈教授的新加坡和美国生活经历引起了同学们的兴趣,同学们热情踊跃的向陈教授提问他的这两个国家的生活经历问题。陈教授的耐心介绍和解答,不仅调动了课堂气氛,拉近了师生距离,更为接下来为期两周的专业课知识中的东西方文化经济等方面内容差异做了一定的铺垫。
介绍完自己的经历之后,陈教授开始了课堂的主要内容。第一周主要是讲授《Finance Market Basis I》(金融市场基础),通过简单的金融市场知识介绍,让学生对金融市场有一个宏观的把握和了解。陈教授对世界金融市场和美国金融市场的了解让学生称赞不已。在讲到美国的金融分区时,他将带来的二十张美元分给学生观察,向学生介绍美元正面左下角数字代表的分区含义,这种通过实物观察的方法能更好地方便学生记忆和理解。课下,两个班级的学生纷纷表示在陈教授的课堂上不仅学到了系统的专业知识,还了解了更多的西方文化知识,受益匪浅。
据悉,此次讲课得到学校领导及教务部门的大力支持。课程结束后,陈教授将按国际化课堂评价标准,对参加学习的同学进行学业等级评价。最终成绩也将计入学生的课程成绩之中。为方便师生间更好的沟通,商学院特安排国贸系新进教师周亚节老师担任此次为期两周课程的助教。