当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 > 详细
关于疫情防控期间调整国际学生教学工作安排的通知
发布时间:2020-02-11  阅读次数:

国际学生:
       受疫情影响,根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔2020〕2号)和《湖北省省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》的文件精神要求,经报学校同意,国际教育学院决定推迟国际学生新学期(2019-2020第二学期)到校开学时间,并结合实际情况,对新学期国际学生教学安排进行调整。国际学生教学实施在线教学,停课不停学。
具体安排如下:
1、师生们通过使用蓝墨云、腾讯视频会议、腾讯QQ、微信会议、微信群等语音视频通讯软件进行网络在线授课和网络在线学习。
2、教学科、学生科积极协调教师和国际学生熟悉和掌握教学软件功能,组织教师和国际学生组建和加入课程学习群,做好相关开课准备工作。
3、授课教师要做好整个教学环节的相关工作,及时向学生提供电子版教案、PPT,在规定上课时间准时授课,对于学生提出的问题要及时给出解答,适当布置课后作业。遇到问及时同学院沟通,反馈教学中遇到的困难和问题。
4、教学科、学生科负责协调和督促学生准时上课,认真参与网络课堂学习,按照要求完成作业。对于国际学生反映的问题要及时收集,报学院统一商议处理解决。
5、国际教育学院将加强在线教学质量的监督管理。定期召开教学工作会议,就网络教学中出现的问题进行讨论并作出改进。

国际教育学院
                                                                                                                                                                                                                                                              2020年2月11日