当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 > 详细
致我校全体国际学生的一封信
发布时间:2020-04-10  阅读次数:

亲爱的同学们:
      你们好!
      鉴于目前疫情状况,有的同学回到了自己的国家,有的同学留在中国其他城市,部分同学留在武汉我校。但无论你们在哪里,学校都在关心和关注你们,希望你们平安健康。
      回到自己国家的同学们,请按照本国要求主动做好隔离防护观察工作,确保亲人和同胞的安全。未接到学校开学通知前,请不要返回校。
      留在中国其他城市的同学们,请做好自我防护,不要出门,不要聚集,未接到学校开学通知前,请不要返回学校。
      留在武汉及校内的同学们,尽管病毒肆掠,但你们团结一心,积极配合学校,克服了许多困难,学校为你们感到骄傲!
      目前,抗击肺炎疫情形势仍然严峻,为保障在校每位同学的身体健康和生命安全,请你们按规定和要求待在宿舍,不要出门,不要聚集,尽量减少彼此往来。对于你们中的每个人来说,服从学校的管理,遵守相关规定,减少往来和聚集,既是对自己负责,也是对学校、中国、对世界的贡献!
      如特殊情况必须外出时,请个人向学院提出申请。外出期间一定要做好防护准备,外出时间不能超过一小时,返回学校时也请做好自我隔离。当身边有发热、咳嗽的人时,注意保持距离,避免近距离接触。
在这个特殊的时期,请同学们学会安排自己的生活。在宿舍可以锻炼健身、计划学习、读书娱乐等。近期,学校已陆续将相关课程发布在微信平台供大家学习,有问题可以和老师沟通交流,停课不停学。
      请同学们规律作息不熬夜,保证睡眠充足,提高身体免疫力。继续保持良好卫生习惯,勤洗手,勤通风,保持室内卫生。注意食品卫生,合理饮食。
同学们,我们是一家人,请大家不要紧张、不要焦虑,学校会定期发布疫情信息,帮助你们学习健康防控知识。请相信中国政府和中国人民一定能战胜疫情。请同学们与学校保持密切联系,学校也会与你们主动联系和持续沟通,并帮助你们解决困难。
     最后,为了全体师生的健康和安全,为了大家尽快回到正常的学习、工作和生活,让我们一起努力吧!
     向你们致敬!

                                                                                                            国际教育学院
                                                                                                          2020年2月10日