当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 > 详细
关于选拔推荐武昌理工学院优秀学生参加2022年暑期
发布时间:2022-06-24  阅读次数:

为贯彻落实全国两会精神,做好“六稳”工作、 落实“六保”任务,将稳就业和保就业放在首位,推动国内高校着力构建赶超世界先进水平人才培养体系,加快培养勇闯“无人区”的高层次人才,上海赴外文化交流中心在国家和上海市有关部门的指导下,推出 “名校进名企项目“,在国内高水平大学选拔 500 名优秀学生参加项目实训。我校拟选拔推荐广信商学院精英班10名优秀学生参加上海赴外文化交流中心组织的“名校进名企”实训实践项目。现将相关事项通知如下:

 

一. 选拔范围

2019级、2020级、2021广信商学院精英班本科生,共10名。

二.项目方简介

上海赴外文化交流中心(以下简称:上海赴外),于1992年成立的国有单位,前身是上海市北能源文化交流中心。上海赴外文化交流中心成立以来,积极开展青少年文化交流项目,多次服务国内高等院校,开展国内外深层次、多维度的文化交流项目。

三、项目内容

参加项目学生走入到国家战略头部企业、世界500强、上市公司进行参观学习,并得到名企高管讲解个人成长历程、专业领域知识以及企业选人用人的标准,帮助学生深刻了解战略前沿行业、树立职业信心、开拓眼界、增长见识、明确规划职业发展、赋能职业技能,学习如何才能一个优秀的职业人。

1.  项目时间:2022年暑假,共2周(线上5+线下9天)

1) 线上部分:72日、73日、78日、79日、710

2) 线下部分:720日前后赴各名企参访

2.  项目地点:上海市、杭州市

3.  参与相关企业:阿里巴巴、华为、中财集团、微软中国、中国商飞等国家战略头部企业。具体行程见附件12022年暑期上海赴外-名校进名企项目行程示例》

4.  项目费用:8800元人民币/人,目前可享受上海市政府补贴最终选拔入围参与项目学生每人5000元人民币,每人实际缴费3800元。费用包含:住宿费(项目期间的住宿费由上海市政府和上海赴外共同承担,学生无需承担住宿费用,住宿酒店由上海赴外统一安排)、行前辅导、意外伤害保险、嘉宾讲座、名企参访、场地、教材、行程内参访点门票、上海杭州间交通往 返等费用。费用不含:往返上海交通费、餐费、项目期间个人消费以及因个人需求产生的额外费用等。

5.  收获证书上海赴外名校进名企结营证书、阿里巴巴大数据培训结业证书、快手官方认证方短视频初级营销师证书、30%学生获得参访其一企业优秀实习生证书。

四、申请条件

1.参与意愿强烈,思想进步、品德优良,无违规违纪记录;

2.身心健康,具有较强的适应能力和团队协作能力

3.学习成绩优良,无不及格课程;

4.社会实践、志愿服务、创新能力等方面有突出表现;

5.同等条件下曾获得“优秀学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号者优先。

五、选拔流程

个人报名->学校审核材料并组织通知候选人面试->学校和项目方确认最终参加人员名单->完成缴费->等待开营。

六、报名方式及时间

报名截止日期:2022627日。请在6271700前将附件22022年暑期-名校进名企项目申请表》纸质版送至国际交流合作处202办公室,电子版发送至:admission@wut.edu.cn

七、联系方式

校内咨询请联系国际交流合作处:老师,电话027-8165230413476852322(微信同手机号)。其他未尽事宜请咨询上海赴外文化交流中心:杨老师,联系电话18182124681

附件12022年暑期上海赴外-名校进名企项目行程示例》

附件22022年暑期上海赴外-名校进名企项目申请表》

 

国际合作与交流处

2022621