当前位置:主页 > 新闻中心 > 学院动态 > 详细
武汉东湖学院来我校调研交流留学生教育工作
发布时间:2017-11-23  阅读次数:

  

11月13日上午九点半,武汉东湖学院常务副校长唐铁山教授、副校长李振华教授、校长助理兼学工处胡榆处长一行七人来校就外国留学生的报备手续、招生与教育管理等方面来武昌理工学院进行调研和交流。此次会议在武昌理工学院行政楼6楼的小会议室进行,武昌理工学院校长助理彭元杰教授、国际教育学院院长卢江滨处长和国际教育学院的老师热情接待了这些贵客。

校长助理彭元杰教授介绍了学校留学生教育建构、规模、制度和师资力量。并表示会从生活、服务、教学管理和行为规范等方面给留学生进行帮助和约束,为他们提供一个良好的学习、生活氛围。

国际教育学院卢江滨院长表示民办高校在没有政府的支持下,招收留学生肯定困难是比较多的,必须要有足够的决心。同时,留学生和自己学校内的中国学生协调很重要,这种时候需要校领导们的支持和配合管理留学生的教师队伍得提升自己的能力,进行各种学习,对于遇到的各种困难还得有决心和毅力学校在进行招生和开设专业时得根据自己学校的实际情况充分发挥自己学校的优势在教学方面勇于改革。

会后,卢江滨院长带着武汉东湖学院调研团去参观了国际教育学院、留学生上课的情况和留学生寝室。双方都认为,这次调研交流会很成功,相互学习了不少经验,一致表示,今后会多开展类似的学习、交流活动。


[返回顶部] [关闭窗口]