当前位置:主页 > 新闻中心 > 学院动态 > 详细
我院2017级留学生参加第14届校运动会收获佳绩
发布时间:2017-11-24  阅读次数:

 

 

11月9日-10日,武昌理工学院十四届秋季运动会举行,我校今年首次有外国留学生与中国学生同场比赛竞争,让运动会赛事更加精彩纷呈。
在本届运动会中,我校国际教育学院留学生可谓是吸引尽众人的眼球。运动会开幕式上,由来自15个国家、126名外国留学生组成的国际教育学院代表表演方阵,挥舞着自己国家的国旗,拉着“我爱中国 我爱理工”的横幅,热情的与观众席招手问好,现场气氛变得异常活跃。不同的肤色、不同的服饰,展现出不一样的异域风情,引得在场观众一阵惊呼。
在运动会比赛中,一共有30位外国留学生代表国际教育学院参加此次比赛,分别有参加100米、400米、1500米等径赛项目,以及跳远、铅球等田赛项目。来自埃塞俄比亚的外国留学生选手chapu(中文名茶布)以破纪录的好成绩取得了男子1500米比赛项目的亚军。他说道:“那个取得冠军的同学非常厉害,非常快,但是我觉得我也很棒,下次我一定会继续努力。”在4×400米接力比赛中,Chapu和Fabri(中文名字冷杉)、Zeru(中文名字猎豹)、Surafel(中文名字万盛)更是紧密配合,再次取得团体赛第二名的好成绩。

 


[返回顶部] [关闭窗口]