当前位置:主页 > 新闻中心 > 学院动态 > 详细
纪念改革开放40周年暨国际学生2019年新年晚会
发布时间:2018-12-24  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年我们迎来了改革开放40周年,为了纪念改革开放40周年,同时喜迎新年的到来,丰富国际学生业余生活,国际合作与交流处于2018年12月20日晚19:00,举办了“纪念改革开放40周年暨国际学生2019年新年晚会”。我校在校学生和留学生们以饱满的热情共同准备了包括歌曲、舞蹈、乐器演奏在内的13个节目,让来自不同国家的文化在舞台上绽放美丽,为在场观众带来一场丰富的文化盛宴。
来自津巴布韦的CHASARA COLLEEN(伊琳)、MUJENI TANATSWANASHE(席曼欣)两姐妹深情对唱《YOU ARE THE REASON》;俄罗斯学生VIKTOEIYA(薇卡)长笛独奏引来掌声不断;埃塞俄比亚学生ASHENAFI MANDELA AYELE(曼德拉)和NEGASH TSIONGRIMA(沈吉)吉他伴奏自弹自唱演绎《哈利路亚》;同样来自津巴布韦的MAYALELE LLOYD(劳埃)带来一首原创RAP,将晚会气氛推向高潮。
除了歌曲,留学生们还带来充满自己民族特色的传统舞蹈。NASAGAMBE AGASARO OCEANE(珍珠)等四名卢旺达女孩,BIREDA YIDENEKACHEW TESEMA(查布)等埃塞俄比亚学生分别表演了卢旺达和埃塞俄比亚传统舞蹈,在带领我们领略异域文化的同时,也使在场留学生感受到了家的气息。事后,珍珠激动的说“有机会能在新年晚会上表演自己国家的传统舞蹈很开心,希望其他国家的学生们也能喜欢。”
与此同时,彭雪莹、夏敏、梁琪等几名老师以及大学生艺术团、商学院、影传学院的学生们也带来精彩的歌舞节目。其中,彭老师的肚皮舞表演,惊艳四座,引得留学生们欢呼连连。
最后,在大合唱《JINGLE BELLS》的歌声中,一场师生联欢的新年晚会圆满落下帷幕。


[返回顶部] [关闭窗口]