当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 详细
白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学代表团来武昌理工学院访问
发布时间:2019-04-23  阅读次数:
                                                                               

                                                                              

                                                                             

(通讯员 黄义强 报道)4月22日,白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学副校长阿列娜·罗曼诺维奇RAMANOVICH ALENA、国际交流处主任卡娜硕那克·塔琪亚娜KANASHONAK TATSIANA等一行来武昌理工学院访问。武昌理工学院董事长彭元杰教授热情接待了代表团一行。国际合作与交流处刘小绿处长参加会谈。
武昌理工学院彭元杰董事长代表学校对维捷布斯克国立工艺大学代表团来访表示诚挚欢迎,并向来宾介绍了学校的发展历程、学校规模、学科专业、以及国际合作与交流的情况。他表示,武昌理工学院是中国民办高校中较早开展国际合作与交流的学校。目前已经同18个国家和地区的50多所大学建立了校际合作交流关系。有来自包括白俄罗斯在内的20多个国家约240多名国际学生在校学习。武昌理工学院欢迎更多的白俄罗斯的学生来武昌理工学院学习。同时,双方可以在师生互派、科研合作等领域开展交流。
阿列娜·罗曼诺维奇副校长感谢武昌理工学院的热情接待。她表示维捷布斯克国立工艺大学工艺设计专业很强,师资力量充足,十分欢迎中国学生到白俄罗斯学习交流,并通过宣传短片和PPT详细介绍了维捷布斯克国立工艺大学的办学情况和专业特色。
维捷布斯克国立工艺大学创建于1965年,学校是在维捷布斯克轻工业工艺学院的基础上建立起来的。1995年正式更名为维捷布斯克国立工艺大学。学校现设有7个系和27个教研室:分别是经济系、艺术工艺系、机械工艺系、设计工艺系、函授系、预科教育系、技能提高与人才培养系。同时开设有本科、硕士及博士相关专业,如:社会经济系统管理、设计、经济与组织生产、纺织材料及原料的加工与工艺、纺织品工艺、皮革与制鞋技术、工艺过程与生产的自动化及管理、机械制造与机械学、国民经济与管理、经济管理学、经营管理、营销学、计量学、商品学、商品检验、机械生产设备的工艺、材料加工设备与工艺、纺织品设计与工艺等。维捷布斯克国立工艺大学师资力量雄厚,工艺设计专业很发达,在工艺设计领域为白俄罗斯培养了一大批人才。