当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 详细
国际教育学院举办优秀志愿者表彰会
发布时间:2020-10-07  阅读次数:

 

 

105午,国际教育学院优秀志愿者表彰会在学院212多媒体教室举行,院长吴海波对优秀志愿者进行了表彰

院长代表学院向荣获优秀志愿者的同学们表示祝贺和感谢他说在2020年是极不平凡的一年,在疫情期间,130多名国际学生滞留校内,学校采取了封闭管理、统一配餐等举措,确保了校内国际生安全和稳定。这些成绩的取得除了学校党委和行政的正确领导和大力支持以及国际学院干部强有力的执行力外,在座的各位优秀志愿者们发挥了重要作用。在此,我仅代表学院感谢在座的每一位同学辛勤付出,感谢各位为在校的留学生们提供帮助和服务。在困难面前我们在座的同学勇于担当、冲锋在前、无私奉献的精神值得我们所有学生学习。学校和学院领导十分肯定大家的这种高尚行为,特地举行此次活动,对大家进行表彰。随后他分别为每一位获奖同学颁发证书,佩戴绶带,颁发了慰问品。

毕曾、欧麦尔等几位同学作为志愿者代表进行了感言分享,他们表示十分感谢学院对他们所做出的的贡献的肯定。来自埃塞俄比亚的毕曾说,学院就是国际学生我们的家,来自不同国家的国际学生就像是兄弟姐妹一般,家人之间互相照顾,在困难的时候出一把力是应该的,同时感谢学校在此期间给我们的支持和帮助,让我们国际学生感受到了中国人民的友谊,感受到了学校对我们的关心,中国人民在短时间能够战胜疫情,充分体验了中国政府的执政能力,值得世界其他国家学习借鉴。来自土库曼斯坦的欧麦尔说,来中国留学是他一直以来的梦想,现在他已经读大四了,觉得在武汉的生活非常的有意思,也很充实。疫情期间学校对国际学生的关怀和帮助让他倍感亲切,在困难时候站出来协助老师完成任务是应该的,同时表示已把中国在疫情期间的表现发给了自己国家的亲戚朋友,家人纷纷为中国的行动竖起大拇指,同时他表示以后愿意做一个文化传播的使者,回国后传播中国文化,让更多的土库曼斯坦的人来中国。

在表彰会现场的其他同学们也都表示他们会在以后的学习生活中更加积极参与到学生活动中。

会议结束后,吴院长、学院工作人员和全体优秀志愿者们一起在学院一楼大厅合影留念。