武汉市出入境管理局来校为国际学生开展反电信诈骗培训
发布时间:2021-03-18  阅读次数:

为保障我校国际学生个人财产安全,防范电信金融诈骗,318日上午,武昌理工学院国际教育学院联合武汉市出入境管理江夏区公安局在我校国际学生宿舍楼一楼活动大厅,为在校国际学生开展了一次防范金融诈骗安全知识培训本次讲座由武汉市出入境大队三中队袁警官主讲,我校没课的国际学生50余人参加了此次培训国际教育学院副院长袁小花带工作人员参加了培训。

讲座上,警官们和留管老师一起向在座的国际学生分发了由武汉市出入境管理局编印的《预防电信诈骗宣传提示》宣传册袁警官用流利的英文向老师和同学们讲解了目前社会上出现的几种金融诈骗手段,给出了具体的提示。讲座结束后,进行了现场互动交流,警官们对留学生们提出的问题一一做出了详细地解答。通过此次培训国际学生们提高了防骗能力,增强了安全和守法意识,为今后的在华学习生活打下良好的基础。

今后,国际学院继续密切联系出入境、公安部门,进一步加强学校国际学生安全教育和法制宣传提高国际学生的安全意识和防诈骗能力

( 黄义强 )