当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 详细
武昌理工学院召开国际奖学金生“感恩母校”座谈会
发布时间:2021-04-20  阅读次数:

 

418日上午,武昌理工学院国际奖学金生“感恩母校”座谈会在行政楼六楼大会议室举行,校长赵作斌、校党委书记汪继平、董事长彭元杰等校务委员会全体领导出席了会议。国际教育学院工作人员以及来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、乌克兰、塔吉克斯坦、孟加拉、阿尔及利亚等国的16名国际奖学金生代表参加了会议。座谈会由国际教育学院副院长袁小花主持。

首先,袁副院长逐一介绍了出席本次座谈会的领导与参会的国际奖学金生代表,并邀请校长赵作斌教授致辞。赵校长表示,非常欢迎来自世界各地的国际学生们来到武昌理工学院学习生活,他鼓励大家好好学习中文,学好专业知识,在学业有成的同时积极做中国文化的传播者,当好本国同中国友好交流的使者。他还希望国际学生们都能够在毕业以后事业有成,他日能够为促进本国同中国的经济文化交流,为宣传母校做出贡献。

赵校长的发言语重心长,情真意切,深深地感染了在座的国际奖学金生代表们,大家纷纷表示十分感谢赵校长给予的奖学金生机会,以热烈的掌声表达了对赵校长和学校的感激之情、热爱之情。国际奖学金生代表艾琳娜手捧鲜花走向赵校长,衷心地向赵校长问好并献花,代表全体国际奖学金生向赵校长表示感谢,并表示一定不会辜负赵校长的期待,一定会感恩母校,牢记校长教诲,在今后的学习、工作中遵循和践行学校“追求卓越、走向成功”的校训,宣传母校,回报母校。

接下来,袁副院长邀请了国际奖学金生在校代表发言。来自哈萨克斯坦的阿丽雅用流利的中文向赵校长和全体校领导汇报了自己在武昌理工学院的学习生活情况,向学校领导和国际教育学院的老师们表达了她的感激之情。她说在武昌理工学院的留学经历不仅仅让她收获了学业上的成果,更是让她深刻地感受和体会到中国人民的热情友好和关爱帮助。她还同大家分享了她的人生理想和职业规划,并表示会时刻铭记学校领导和老师们的教诲,毕业后会投身“一带一路”建设,为母校争光。来自塔吉克斯坦的欧麦尔同学、乌兹别克斯坦的汪哲、伊琳娜同学、乌克兰的乐美薇同学也先后向赵校长做了汇报。

由于疫情的阻隔,目前在境外无法返校的国际奖学金生代表俄罗斯的维纳、小玉,白俄罗斯的玛利亚也通过网络连线向到会的校领导做了视频发言汇报。

 

 

 

在气氛热烈的校领导和学生自由谈话环节,同学们纷纷举手发言,向赵校长、校领导们提出了学习、创业方面的问题,而赵校长等校领导也如同长辈一般的回答了他们的问题,分享了自己的成功经验,给出了宝贵的指导建议。

最后,董事长彭元杰教授作总结发言。他充分肯定了国际奖学金生们的求知热情和对学校的感恩之心。他表示,国际学生是武昌理工学院这个大家庭的一份子,有责任在完成学业的同时关心学校的发展,希望大家能够牢记赵校长的嘱托,不辜负学校的期望,并祝愿大家顺利毕业,并在以后的工作和创业中取得成功。会后校领导和国际奖学金生代表们合影留念。

 

 

此次座谈会气氛轻松愉快,拉近了国际学生和学校的距离,加深了国际学生对学校的感情,取得了圆满成功,为进一步做好国际学生工作打下了坚实的基础。

武昌理工学院相关负责人表示,下一步,学校将进一步优化办学条件和师资队伍,推进国际学生培养内部质量保障体系建设,促进国际学生管理模式改革,推进国际学生教育趋同化管理,加强国际学生教育服务质量反馈与完善良性机制的形成,建立与国际化办学相适应的国际学生教育管理体制和运行机制,打造“留学理工”国际品牌。