当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 详细
武汉市出入境管理局上门服务办理护照
发布时间:2021-05-27  阅读次数:

525日下午,经我校国际合作与交流处积极联系,武汉市公安局出入境管理局中国公民出国(境)受理大队李湄大队长一行7人来到武昌理工学院商学院,为该学院2019级工商管理专业(精英班)的20名学生上门服务,办理因私普通护照。

 

 

当天下午两点,同学们按要求按时到达商学院407教室。警官们在安装调试好便携式办证信息采集电子设备,向到场的同学们进行了简短的流程介绍之后,就马上开始学生个人信息录入、拍照、指纹采集等程序。同学积极配合警官的工作,整个流程顺畅有序,为时两个小时,同学们配合纷纷为警官们的专业素养和服务态度点赞。

 

武汉市公安局1992年成立出入境管理处,2013年机构名称更名为出入境管理支队(出入境管理局),主要承担着公民因私出国()受理审批、境外人员管理与服务和打击处理出入境领域违法犯罪等工作职责,20121023日整体入驻武汉市民之家,近年来,支队坚持以民意为导向,强化执法规范化建设,推出家门口服务、无障碍服务、贴身式服务、旅店式服务、预约式服务、上门服务、延时服务、缩时服务、网上服务、温馨服务等十项便民服务举措,受到公安部肯定并向全国推介,获得很好的社会反响,进一步提升了群众满意度,先后荣获了全国文明窗口、全国巾帼文明岗、省级文明单位、武汉市"五一"劳动奖状等荣誉。