当前位置:主页 > 学院概况 > 学院简介 > 详细
武昌理工学院国际合作与交流处/国际教育学院简介
发布时间:2019-03-21  阅读次数:
 
 
武昌理工学院实施开放办学战略,不断加大国际化人才培养力度。在国际合作办学方面起步早、范围广、数量多。学校现与世界上20多个国家和地区的近50所大学、科研机构建立了合作交流关系,并在日本大阪、法国巴黎及泰国曼谷开办了海外校区,为学生出国留学深造、国外带薪实习、海外游学和就业开通了直通车。2017年学校位居“中国民办大学国际化竞争力排行榜”第二名。
学校积极开展来华留学教育,设计了三个全英文授课项目(商科、计算机科学、土木工程),目前有来自世界20多个国家的240多名国际学生接受普通本科学历教育。通过招收国际学生,改善了学校学生结构,促使多元文化交流,提升了学校的国际知名度和影响力。
为了培养国际化人才,促进中外教育文化交流,学校采取多种形式与国外大学联合培养学生,与美国新泽西理工学院、哥伦比亚特区大学合作开展“3+2本硕连读”项目。2016年经湖北省教育厅批准(鄂教审批函[2016]13号),学校与加拿大尼亚加拉学院合作举办的酒店管理专业中外合作办学项目于2017年开始招生,该专业学生可以获得中、加两国学历。2017年4月12日,两校共同成立了中加学院,负责对中加合作项目的管理,这也是我省高校首个中加学院,为两校合作和两国学生交流提供了良好的平台。本项目已经成功举办两届,学生人数成倍增长,办学质量获得社会广泛赞誉,加拿大驻上海副总领事贝杰思先生等官员多次来校视察中加项目,对本项目的良好发展给予高度评价。
国际教育学院是武昌理工学院的直属学院,负责全校学生出国留学、国际学生教学与管理、与海外合作高校开展教学及科研合作、师资海外培训等方面的工作。统招录取进入武昌理工学院学习的在校生,通过参加中外合作办学、校际交流、海外读研直通车、海外游学、国外带薪实习等项目,不仅能够极大地拓展自己的国际视野、收获丰富的海外学习生活经历,而且能够在获得武昌理工学院本科文凭的同时获得海外合作高校的相应学位,也可在毕业后赴海外高校继续攻读硕士学位。据统计,学校先后为400多名学生提供了去美国、加拿大、法国、日本、韩国、新加坡等国家的学习交流机会。

[返回顶部] [关闭窗口]