来华留学在线申请
  • 武昌理工学院一教授参加2019第十届亚太地区离子分析学术大会并作专题报告

校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-18 阅读:

2019第十届亚太地区离子分析学术大会于11月6日-9日在韩国大田韩国标准科学研究院(KRISS)召开。会议主办方为韩国标准科院学研究院,会议主席是韩国标准科学研究院分析科学中心首席科学家李忠海主任(Prof. Joung Hae Lee)。来自中国、韩国、美国、日本、俄罗斯、德国、印度、印度尼西亚等8个国家的近百名离子分析专家学者参加了此次学术大会。

武昌理工学院崔海容教授作为国际离子色谱分析的知名专家之一,被2019第十届亚太地区离子分析学术大会组委会遴选为科学委员会委员。受中国区会议主席朱岩教授委托,武昌理工学院崔海容教授代表中国参会代表在开幕式发言。11月7日下午,大会特邀崔海容教授作专题报告,报告题目是《IS0/TC102/SC2/SG36 离子色谱法同时测定铁矿石中氟和氯的国际标准研究》。崔教授的报告赢得了与会代表的一致肯定和高度赞赏。

鉴于武昌理工学院在离子色谱国际标准研究领域所具有广泛的影响力,大会组委会通过投票表决方式确定第十一届亚太地区离子分析学术会议于2021年10月在中国武汉举行,承办单位为武昌理工学院。代表们对武昌理工学院承办下次会议充满着期待。

会议期间,应大会主席李忠海教授邀请,崔海容教授与鞍钢集团科技发展部沙庆云处长、鞍钢研究院于媛君教授一起到韩国标准科学研究院进行考察交流,洽谈国际标准研究合作。李忠海教授全面详细介绍了韩国标准科学研究院的机构职能、技术实力、实验室先进的检测设备以及取得的重要成果。

李忠海主任表示,作为IS0/TC102/SC2/SG36《铁矿石中氟和氯的测定 离子色谱法》国际标准工作组的专家,将于适当时机对武昌理工学院进行访问交流并开展国际协同试验,尽快共同完成好此项国际标准的制定。