• 首页
  • 院情总览
    学院简介
    机构设置及职能
  • 国际合作与交流
    科研合作
    人才培养合作
  • 国际学生管理
    国家政策法规
    学校管理规定
    留学武理工
  • 国际学生风采
    国际学生文体活动
    国际学生校园生活
    国际学生学科活动
  • 师资队伍
    外籍教师
    专业教师
  • HSK考点
  • 联系我们
    联系方式
    在线留言
  • 您的位置: >首页 >新闻动态 >正文

    服务国家战略需求,加强全球胜任力人才培养

    校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-25 阅读:

      

           5月23日-24日,中国教育发展战略学会常务副会长、中国常驻联合国教科文组织代表团前公使衔副代表、中国联合国教科文组织全国委员会咨询专家张双鼓教授莅临武昌理工学院指导工作。武昌理工学院党委副书记、副校长林娟等陪同考察,并汇报了武昌理工学院的发展情况。



       23日下午,张教授在武昌理工学院图书馆六楼报告厅进行了《服务国家战略需求,加强全球胜任力人才培养》主题讲座。24日上午,张教授在林娟副书记的陪同下先后参观了学校人工智能学院实验室、vr实验室、成功素质教育展厅、图书馆等。在参观后,张教授对武昌理工学院优美的校园环境、特色的办学模式和完善的设施建设等表示高度认可。





    在图书馆六楼小会议室,林娟副书记介绍了学校的建设和发展情况,向张教授表达了武昌理工学院希望联合社会各级力量举办世界大学生创新成果拍卖会的意愿,并向张教授展示了往届大学生创新成果拍卖会取得的优秀成果。林娟副书记说:“赵作斌校长认为拍卖会能够促进中外大学生人文交流,能够点燃大学生创新创业梦想,希望这个提议能得到支持与建议。”张教授对学校的办学理念、办学模式、人才培养等给予高度赞赏,对筹备大学生创新成果拍卖会给出了中肯、合理化的建议。



    记者采访到学工处李永金处长,李处长表示:“武昌理工学院一直走创新的路,张教授的建议让我们受益匪浅,他对我们学校办学理念的认可更是坚定了我们对创新的信心,‘雄关漫道真如铁,从今迈步从头越’,我们希望我们所做的能够助力大学生创新创业教育,无论前路多难,必将砥砺前行。”